Тут все комментарии жюри. Какие нашлись в закрытом разделе.
Ну и сами члены жюри могут добавлять)
Комментарии жюри
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-08-04 00:13:14
Поделиться22009-08-04 00:14:18
Итак, начнем с Чеширца:
Tuolordis
На чем следует остановиться внимательней, оценивая форум с ролевой начинкой? Правильно – на контенте, обеспечивающем непосредственный процесс игры. Его я и оценивала в первую очередь, вынося приговор столь милому моему сердцу проекту.
Информационный раздел Оверов носит название «Мир Анциума» и содержит в себе 0% флуда и 100% информации. Все, как заявлено в меню. Мы находим здесь обязательные для каждой игры сюжет, сценарии правила, вводную по самому игровому пространству… Далее идут уже вещи, облегчающие игроку жизнь и поднимающие планку интереса к режиссуре своих постов. Календарь, три вида языка, проработанная религия, подробное описание территорий и, конечно же, магия, разложенная по полочкам игровой оверлордовской системы.
Знакомство со списком рас, кои являются коренными обитателями Анциума, существует в виде дополнительных страниц контента. Информация обширная, полная, хорошо оформленная… даже с картинками! Огромнейший плюс для ролевой игры – а зрю я ака потенциальный игрок (сколько месяцев уже в потенциале…).
Смотрим далее – «Игровая информация», раздел, без которого крайне сложно работать с ролевыми проектами как в качестве бесправного юзера, так и могущественного администратора. Я вижу тщательно рассортированные квесты-сценарии, советы различного рода для игроков касаемо процесса игры, обсуждения проблем и дел насущных… В общем, все то, что нужно для «кухни» ролевого форума.
Информативная база проекта на сим не оканчивается – думали, так просто? Для облегчения дела юзерского тщательно расписана столица Анциума – Аккад, имеются статьи по внешнему виду, экономике, устройству города, профессиям.
В описании игровых локаций содержатся ссылки на ведущиеся квесты, связанные с данными территориями… Такую фишку, честно говоря, вижу первый раз. И, с точки зрения рядового игрока, считаю ее чертовски привлекательной и существенно облегчающей игровое дело.
На первый взгляд кажется, что форум чрезмерно мал. Для проекта подобного веса, стабильно красующегося на первых местах рейтингов, 379 тем и 24380 сообщений – это маловато. Но только лишний раз подчеркивает, как щепетильно администрация чистит темы. Да и качество отыгрыша на высоте, хоть и тридцать постов в день вы не узреете.
Также, в качестве подвеска к информативной базе форума, следует упомянуть строгие требования к оформлению подписи: там указывается текущее состояние дел персонажа. Вещь полезная и нужная для определенного рода ситуаций.
Prizrak
Первым, на что упал глаз *подняли*, были, естественно, правила. Изучила я их все – написаны профессионально и со знанием дела, а вот избыточный флуд в темах очень не понравился. Одно дело – обсуждение и вопросы непосредственно по правилам, другое – сообщения «клёво!». Им, как мне кажется, здесь не место.
Раздел «Новости, жизнь форума и Мира в целом)» дико порадовал. Очень удобно и интересно почитать на форуме, где сидишь, последние сводки по окружающему пространству. Сужу по себе – существо я ленивое, новости получаю правым ухом из другой комнаты, когда работает телевизор. А здесь – прямая доставка.
Раздел для обсуждения дел непосредственно самого форума – огромный плюс в работе ресурса. Тем более, как я вижу, обсуждения ведутся активно: участники принимают живое участие в неутихающей стройке проекта. То же самое относится и к FAQ.
Раздел «Политика Общество Человек» остановил на себе пытливый взор и заинтриговал надолго. Но тут небольшое разочарование – некоторые темы прямо-таки горят и полыхают, другие – «голые и нищие», как выражается мой брат.
Далее идут тематические разделы и категории. «Общеобязаловка» окончена, расходимся по разным кустикам)
С первого взгляда видно, как серьезен поход форума к аниме. Популярное в наши дни увлечение здесь изложено прямо-таки в огромных количествах. Я взяла калькулятор: 1681 тема, 37925 сообщений общим счетом на минуту моего пребывания. Достаточное количество, чтоб понять – аниме тут любят, холят и лелеют. Как по мне – впечатляет.
Смотрим дальше. Компьютерные игры. Огромная индустрия, раскинувшая лапы по всему земному шарику. Ажиотаж в разделах меньший, нежели у аниме, но все-таки присутствует. Просмотрев темы, становится ясно – была бы я «продвинутым юзером», обсуждала б игры до хрипоты. А темы наподобие «Пользуетесь ли вы кодами?», «Где скачать игры?», «НОВОСТИ ИГРОВОГО МИРА», думается, были б интересны каждому.
Далее следует категория «Техника, сеть, программирование, связь». Учитывая свое увлечение данной сферой, просмотрела темы с искренним любопытством. Чуток разочаровало, что в теме «News, Новости в мире графики» всего лишь восемь сообщений и последнее датируется 2008-05-09. Господа, ну неужели потом графика встала на месте? В общем, как-то не очень… Зато раздел «Software, ОС, программное обеспечение» искренне порадовал. Есть, где найти ответы на свои вопросы даже мне, как человеку, панически боящемуся неожиданно вспыхивающих окон. Достаточно интересный контент и в «Безопасность», и в «Web». Вернусь из отпуска – почитаю =)
Есть еще толика разочарования: «Уголок ВебМастера» имеет в своей юрисдикции всего лишь 233 сообщения. Для форума такого масштаба… Печально. Думается, при том уровне просвещенности нынешнего поколения MYBB – обсуждения могли бы быть и поживее.
Наконец, одна из завершающих частей форума, самая святая святых – отдыхаловка. Сия категория называется просто – “OTHER”. Остальное. Что мы видим? Все, что может интересовать людей от 14 до 40 лет, отдыхающих в Интернете: юмор, лирика, спорт, животные, музыка, кино, книги… Мозги отдыхают, мнение работает – 20825 сообщения. Солидно) (а за подфорум «Rock» - респект администрации! Хой!)
Итоги – «ОФФТОП», или, как мне привычней, флуд. Что ж, для общения народа – вполне приемлемые разделы) Порадовала жизнь в форуме «Поздравления» и «Знакомства» - всегда приятно, когда социум реагирует на друг друга)
Великие Королевства
Информационная база форума расположена в первой категории и носит лирическое название «Мировая библиотека». Символично и понятно =)
Раздел первый – «Книгохранилище». Подробные статьи касаемо игрового пространства. Сюжет и правила, без которых как без рук, игровые расы, коммуникации, транспорт, артефакты, энциклопедия всего клыкастого и лохмастого, что водится в игре… Приятно удивляет также статья про общемагическую теорию, которая предопределяет одну из важнейших частей игры – волшебство. Администрация поработала и изложила требования к различного рода навыкам персонажей, отыгрышу боевок и непосредственно способностям. Пристальное внимание уделяется также военным системам, алхимии, различного рода партиям и сообществам, возникающим в процессе игры. Не забываем временную систему и систему передвижения между локациями.
Двигаемся в оценивании дальше. Раздел «Книга учета», чьи темы уже касаются непосредственно текущих событий в игре. Мы можем видеть, что администрации поощряет активную деятельность игроков и идет им навстречу в разрешении различных проблем: идеи, предлагаемые участниками, берутся в разработку и впоследствии могут пригодиться форуму, как это было с темой алхимии и военного искусства. Можно заметить, что создание новых игровых тем строго контролируется администрацией – дабы не захламлять разделы. Это похвально и правильно, нефиг балбесничать
Раздел «Новости мира и полезная информация» регулярно обновляется – администрация старается держать своих участников в курсе текущих событий. Столь же регулярно проводятся конкурсы, в которых может принять участие каждый.
Касаемо игрового процесса: требования к постовке высокие и стабильно поддерживаются хорошим контингентом игроков. Не так давно прошла тотальная чистке, в ходе которой администрация постановила жесткий стандарт оформления переходов из одной локации в другую, существенно упростив и систематизировав перемещения игрока по форуму. НКВД не дремлет – не спите и вы!
Что касается внеигровых обсуждений – да, флуд цветет и пахнет, народ общается и общается очень много.
Устаревшие или потерявшие актуальность темы зачищаются и перемещаются в архив.
Анарон
Начинаем проверку с категории под названием «Технический раздел». Логично предположить, что информативная база форума содержится в разделах «Информация», «Объявления», «Квесты». Рассмотрим их поближе.
В разделе «Информация» можно найти статьи, призванные как облегчить игрокам ориентирование в ролевом пространстве, так и проживание непосредственно на форуме.
Раздел «Объявление» демонстрирует нам старание администрации держать участников в курсе событий, предлагает принимать непосредственное участие в жизни и развитии форума.
Раздел «Квесты», не так давно – зачищенный и обновленный, сообщает о ведущихся сценариях и общем направлении сюжета, поощряет активное участие игроков в обсуждении квестовых линий и событий самой игры.
Из «Регистратура» в «Архив персонажей» переносятся анкеты, аккуратно систематизируются и хранятся в порядке, исключающем флуд и захламление. Наоборот – введенная система дополнений к изначальной анкете помогает познакомиться не только со стартовой позицией игрока, но и проследить события, произошедшие с персонажем и во время пребывания на форуме.
Касаемо оценки игровой части форума, как едва ли не самой важной части ролевой игры: посты в большинстве своем среднего уровня, флуд минимизирован, вернее – его практически нет вообще.
Имеется также такой внеигровой раздел, как «Арена», где игроки могут лишний раз потренироваться в описании боевых встреч или просто поразвлечься в затишье самой игры.
Флуд средней активности. Не нахожу тем тупого набивания сообщений, что радует…
Мир телесериалов
Первым, на что упал глаз по загрузке главной страницы, была тема «Список "Что есть на Форуме"», где по разделам изложены присутствующие для скачивания на форуме фильмы. Думаю, если б я нуждалась в срочной скачке сериала (с Dial-Up остается только мечтать), данная тема мне бы пригодилась.
При изучении правил очень понравилось уважительное отношение администрации к пользователям. Не сухое изложение «Что такое хорошо и что такое плохо», а именно обращение к новоприбывшим.
Раздел «Ваши предложения и просьбы» демонстрирует нам то, что администрация согласно идет на контакт с участниками и принимает к сведению мнение общества касаемо функционирования и развития форума.
Обсуждение сериалов, коим и посвящен сей тематический ресурс, расположено в категории «Латиноамериканские сериалы», где аккуратно рассортировано по странам-производителям. В каждом разделе «важным» выделены темы, обобщающие приведенные ниже сериалы, ведутся опросы, обсуждения, приведены списки имеющихся для скачивания сериалов конкретно этого государства.
Категория «Актёры и актрисы», как угадывается из названия, посвящена работникам кино. Снова идет сортировка по странам. В каждом разделе – список имеющихся в разделе актеров/актрис с прямыми ссылками на темы для ознакомления (информация, фото, комментарии). Весьма удобно, хоть, на мой взгляд, и статей и фото могло бы быть побольше (сужу по нескольким просмотренным темам, в частности – изображений со Страховым могли бы найти и побольше ).
Следующая категория несколько отходит от темы сериалов – «Певицы и Певцы Российской эстрады». А почему только российской? Ведь имеются два форума, посвященные зарубежной музыке… Может быть, стоило бы отрихтовать название категории? Просто «Певцы и певицы эстрады»? Кстати, хорошая музыка на эстраде бегать не станет – имхо =) Да и вы серьезно упускаете такие течения, как хэви, панк, пауэр, симфоник, готик, фолк и т.д. Даже в отношении сериалов – они проявляют себя достаточно часто. Взять хотя бы хит американского телевидения – сериал «Supernatural». Там все в старом добром хэви.
Следующая категория удивила «Готовим дома!». Хотя – ничего удивительного: как раз под уборку/стирку/готовку/глажку и происходит просмотр вышеупомянутых сериалов. Это не подкол, это констатация факта =) Но категории уделено внимания не много… И почему суши отдельным форумом? Особой популярности я бы этому виду пищи не дала…
Категория – «Развлечения». Святая святых любого форума, где отдыхают мозги от трудов праведных. Но крайне удивило, что в «Поиграем!» пять с половиной тысяч сообщений, а в «Общении» - и тысячи не набралось. Подборка юмора порадовала – куда же без него?
Категория намбер «некст» - «Мир Болливуда». Разумеется, форум, посвященный сериалам, не мог не уделить пристального внимания индийскому кино. Помнится, даже шедевральный Катя из «Агенства НЛС» тяготел к данному жанру.
Категория «Салон красоты». Снова удивляет его присутствие на форуме. И снова – невысокая активность.
Категория «Программы TV». Целый раздел посвящен Евровидению, второй – телевизионным шоу. И снова – активность не особенно велика.
Категория «В мире животных и растений» уже не удивляет. Но разделение по видам животных, когда в разделах по 15 тем, по мне – лишнее. Информативного веса мало, а растяжение главной страницы и веса форума велико. Но данный пункт – судить соответствующему члену жюри =)
Категория «Литературный салон». Всего два раздела «Художественная литература» и «Компьютеры и сети». Странный выбор, и по-прежнему – низкая активность.
Категории «Интересное и неопознанное» и «Мужчины, женщины и их взаимоотношения» закрывают форум.
В заключение, перед оглашением оценки, хотелось бы выразить свое удивление тем, как далеко от первоначальной темы уходит форум. Как видится лично мне, начиналось с сериалов, а затем, в погоне за обсуждениями и общением – разрасталось в кучу-малу. Простите, если чем-то обижу, но так они воспринимается. Информации много, она рассчитана на женскую аудиторию, но целевую аудиторию вы теряете.
RiverDale
Оценивать форум я начала с изучения категории «По поводу ролевой игры».
Раздел «За занавесом» содержит в себе темы, касающиеся непосредственно самого устройства форума – начиная от системы работы с кубиками (дайсы, кажется) и оканчивая разборок на тему «С кем поиграть». Просмотрев темы, я вижу, что администрация готова легко идти навстречу своим игрокам. В существовании форума это весьма важная деталь. Темы оформлены достаточно аккуратно, флуда практически нет… Да его и фактически нет =)
Раздел «Библиотека» содержит в себе информацию, касающуюся игрового пространства – описание территорий, системы магических умений, календарь и правила касательно передвижения персонажа по игре. Статьи аккуратно оформлены, подогнаны под единый стандарт, что радует глаз и упрощает восприятие.
Раздел «Сюжетные перекрестки», согласно разговаривающему названию, заключает в своих недрах описание ведущихся партий и квестовых линий. Их не особенно много, но опять же – визитка форума – все оформлено с немецкой педантичностью, приятно читать. Ведется летопись игры, где отмечены все происходящие события.
Немного изумила категория «РиверДэйл | Государство Деште Райтал», где все главностраничное оформление идет на английском O.o Я – чистейшей воды профан в языках, дайте мне математику… Покопошившись чуть глубже, успокоилась: отыгрыш и иные внутренности – на родном русском. Хотя подобное двуязычие мне непонятно.
Вынуждена обратить внимание на крупное, красивое описание локаций. Только слишком бросается в глаза обилие двоеточий)) Может – все-таки один либо три знака?)
Да, и локация «Далекий подуровень» без единой темы смотрится голенько)
Категория «Свободные темы» посвящена простому внеигровому общению. Имеются разделы отведенные для флуда, картинок, музыки, кино, аниме, компьютерным играм, юмору. Не скажу, что активность поражает воображение, но она наличествует: игроки находят общие темы для разговора, обсуждают то, что им нравится… или наоборот – не нравится.
Что касается игры… Неужели для такого прекрасного форума игровые посты в три-четыре строки разноцветным курсивом – это норма?
Очень аккуратный форум. Оставляет приятное впечатление, поскольку не люблю рыскать по ресурсу среди спама и печали. Но вот игра… Простите, на фоне нынешнего поголовья ролевых проектов РиверДайл смотрится плохо.
Перекрёсток миров
Начнем с начала (фразой «Начнем» я вас уже забодала?). Парад открывает категория «Новости».
Раздел «Объявления» дает первичное впечатление от мира и устанавливает важные параметры игры – начиная от всеобщих правил и заканчивая валютной системой. Приятный осадок оставляет тема «Благодарности». А вот до сверхнужной темы «Существа» у администрации так руки и не дошли, я смотрю =)
Раздел «Первая помощь» содержит в себе разнообразную подборку статей по игровому миру. Прошерстив стандартный набор (артефакты, расы, способности…), была приятно удивлена такой темой, как «Вирусы». Сунула любопытный нос. Офигела еще больше – для меня такое слишком умно… Но было бы чертовски интересно поиграть «больным» персонажем. Респект администрации за такую идею. Очень понравилось, как педантично оформлены статьи. Особенно запомнились «Артефакты» с уточнением, какие из волшебных вещиц принадлежат каким игрокам. Существенно облегчает ориентацию в игре, как на мой взгляд.
Насыщенность «Вопросов» и «Предложений» лишний раз доказывает готовность руководства к общению с игроками. Как правило, вот в таких вот темках и появляются истинно гениальные решения. Заглянула в них для порядку… Эй-ей, господа, почистите флуд)) Хотя я его сама никогда не чищу…
Раздел «Сюжетная линия» подводит нас к вопросам самого смысла ролевой игры. Порадовала тема «Заявки на работу». Действительно, создав персонажа, бывает, становишься в тупик – а куда пойти-то? Насколько я могла доверять своим брехливым глазам, в дополнение к основному сюжету было проведено несколько оригинальных и интересных квестов. Ведется и хроника происшествий в самой игре.
Краем глаза зацепила то, что на форуме имеется своя собственная система оценки опыта и умений. Это всегда похвально, хоть и весьма накладно для ведения игры. Но, впрочем, во многих спорах строго расставляет все точки над «Ё» без помощи царь-пушки.
Оценила я и средний уровень игровой постовки по всему форуму – он достаточно высок, чтобы держать нынешнюю планку ролевых игр, и достаточно сжат, что каждое сообщение не продолжало дело Льва Толстого))) «Война и мир» остается на книжных полках, нефиг писать мемуары как перед смертью каждый вечер
Разбирая флейм, остановилась подробней на разделе «Знакомства». После «Флуда» он – второй по величине форум в данной категории. Видимо, ребята, собравшиеся здесь, активно общаются – это прекрасно. То же самое можно отметить и про иные разделы внеигрового общения, которое – неотъемлемая часть любого ролевого проекта.
Нас объединили «Зачарованные»
Внедрение начнется через десять секунд… Дайте допить кофе…
Категория номер один – «Администрация», в двух разделах которой собраны вся информативная база конкретно функционирования форума и темы для непосредственно самого функционирования и взаимодействия между участниками и администраторским составом. С первого взгляда заинтересовала полная ответов тема «Новости/Объявления». Первый раз вижу, чтоб на форуме произошло событий на 250 с лишним сообщений… Но меня разуверили. Истинно новостей там от силы 15%, все остальное – ненужный флуд, откладывающий негативное впечатление. Если я хочу побольше узнать о жизни форума, мне неинтересно читать на каждой странице «Круто!», «Зайка, ты супер!» и тому подобное. Все-таки – деловая документация – для дел. Для флуда оставим флуд. А «Обязанности модератора» с конца мая в разработке… Тогда зачем создавать пустую тему? К слову сказать, чтобы сесть и написать перечень правил потребуется не более двух-трех часов. А то и всего один – под соответствующий настрой.
Следом идут категории, относящиеся уже непосредственно к тематике форума. Открывают парад «•Главные Герои•». Как некогда фанат данного телешоу, я смогла прицениться поглубже и увиденное меня удовлетворило. Понравилось обилие информации – биография как актрисы, сыгравшей роль, так и самого персонажа, фильмография, интервью… Но не везде. К примеру, раздел того же Джулиана МакМэхона возмутительно пуст. Учитывая, что именно за его героя я и болела на протяжении всего шоу, это возмущает еще больше =) А вот подборка фотографий радует. Видны темы обсуждений в каждом разделе, поднимаются достаточно интересные вопросы, как например «Стиль». Уделено внимание и актерам второго плана (кстати, приятеля одной из героинь сыграл Миша Коллинз), а также – парам по сюжету. Разумеется, раз аудитория у шоу преимущественно женская – романтика волнует умы и сердца (только вот в чем прикол двух тем про Фиби и Коула?).
Но движемся дальше – категория «$$About CHARMED$$». Зачем значки долларов – непонятно, но не суть важно… Здесь нам предлагают найти информацию по сериалу, скрины, фото, а также – аудио и видео. Обсуждения ведутся не особенно активно – администрация, подбирайте интересные темы)). Фото из сериала немного, хоть каждому сезону отведена тема, но все забивают фотошопные коллажи и аватары, то бишь – творчество самих участников. В соответствующих темах выложены ссылки на видео с YouTube, три адреса, где можно скачать OST’ы… По мне – это категорически мало для тематического форума.
Категория «∀Book of Shadows∀» призвана, по-видимому, познакомить читателя с главным персонажем сериала – Книгой Теней. Но, знаете, я в двенадцать лет бредила этим фильмом и с подругами вручную исписывала альбомные листки, рисована демонов, составляла заклинания… У меня «книжка» была побольше.
Немного удивило присутствие категории «Организация Ролевой». К форуму присоединен еще и ролевой проект? Тогда отчего я его не вижу? При изучении представленных материалов, не скажу что меня, как человека активно занимающегося ролевыми играми, что-то заинтересовало.
Категория «¤ ФанАрт и MulTiMeDiA ¤» собрал в себе разделы, так или иначе посвященные творчеству участников в отношении любимого шоу.
Категория «*Проекты*» оставила вновь в легком недоумении. Эдакое собственное телевидение форума? В таком случае, я не считаю, что по 10-30 сообщений в разделе – это хорошо.
Далее уже идут категории, призванные развеять скуку и приукрасить досуг форумчан. Честно говоря, на мой придирчивый взгляд – их многовато.
ХОРОШИЙ ФОРУМ
Включаем просмотр и с первой серии углубляемся в категорию «Информация». Раздел «Контора пишет» находится под ведомством администрации и призван служить сбором документации по всему форуму. Флуда я, к своему кавайному разочарованию, не обнаружила . Вызвал интерес раздел «Информация о работе форума», где собраны все обсуждения и советы для участников, видно взаимодействие администрации и форумчан. Заинтриговала одна тема, прочитала…
Fragola: а почему они шпионы?
Альб: сидят на форуме и молчат..
Ппц, я просто Джеймс Бонд!
Очень понравилась тема «Ваше мнение по этике аватаров и подписей». Хоть где-то я ее увидела =) А то и правда, некоторые аватары моих ребят меня частенько пугают…
Движемся дальше. Категория «Общение» посвящена непосредственно общению (логично сказала, да…). Заметно, что жизнь форума насыщенна и коллектив, в общем-то, дружный… Резануло по глазам «Красота и гламур». Неужели это уже синонимы? «Нихт, них!» - кричал ЧешиРец, потрясая цепями. – «Ты дави меня хоть танком, все равно я буду панком!» . Но мы отошли от темы… Проходим по салону.
В категории «Взаимоотношения» ведутся обсуждения различных сфер нашего социума. Просмотрела все, некоторые темы даже заинтересовали… С удовольствием бы поучаствовала в разговоре. Особенно запомнилось «Цвет белья выдает женские тайны...» и «Какие у вас соседи?» (Да гады они все…). Нет, честно, темы интересные. Частые, постоянно актуальные и интересные.
С вашего позволения, отзыв по категориям «Культура», «Спецфорумы» и «Клубный дом» будет единым. Снова обсуждения об интересующим народ темам – начиная от размера ботинок и заканчивая коллайдером. Словом, все то, что волнует и будет волновать людей всегда. Трепаться мы любим все.
Категории «Досуг» и «Форум и форумчане» призваны вновь и вновь призвать участников к общению. Понравилось активное проведение конкурсов, свидания в реальном мире… и снова «Шпиономания!! подглядываем?..». I am a Bond. James Bond.
Словом – форум себя оправдывает. Простое общение на интересующие народ темы, без привязки к какой-либо цели – будь то литература, определенный жанр кино или музыка.
Поделиться32009-08-04 00:26:54
Остальные члены жюри (кроме ПСИХованной - пока не нашел) пожелали свои комментарии оставить за закрытыми дверями, если будут к ним вопросы - прямо обращайтесь)
Поделиться42009-08-04 00:28:12
По дизайну хочется услышать комменты) остальное в принципе уже услышала
Поделиться52009-08-04 11:56:23
Комментарии ПСИХованной:
http://animetokyo.ru
Для начала:
Указанный в анкете адрес httpwwwshamanking.3bb.ru не соответствует второму адресу и перекидывает нас на какой-то левый форум shamanking.3bb.ru. Это не касается оформления, но внимание на это я обратила
Что касается дизайна:
В целом, цветовая гамма изначально не настраивает посетителя , попавшего на форум впервые против продолжения пребывания на нём. И даже не потому,что мне нравиться зелёный цвет =))))) Но это только в целом. Хотя, возможно, первое впечатление и играет главную роль.
Первое,что убивает - коричневая рамка, которая сверху и снизу форума плотно прилегает к краям таблиц форума, а слева и справа - на пикселей 10 отступает (зачем? Оо).
Фон - мне нравится. Не могу понять он неудачно повторяется или у меня глюк? Но в любом случае, конкретно при моём разрешении, эти повторения не видны и режут глаз (всё прикрыли надежно - молодцы).
Логотип - хм..вызывает противоречивые чувства. Сама фоновая картинка логотипа вроде бы ничего. Но рядом с общим фоном форума - она облезлая. Надписи на логотипе сделаны тремя разными шрифта, которые прилично так отличаются друг от друга и смущают немножко...меня лично)) Один шрифт вообще не очень читаем. ИМХО - на логотипе очень редко кому-то удается совместить более двух шрифтов,чтобы они гармонично смотрелись. Вывод? Не умеешь - не берись. Всё же логотип не плачевный - текст по крайней мере сглажен и цвет лого подбирали под основные цвета форума (кроме фона).
Едем дальше - объявление. Лаконично,аккуратно. За это определенно зачет.
Картинка в объяве хороша, но надписи на ней наводят мысли о суициди ( в смысле застрелиться охота или пристрелить того.кто надписи эти делал). Кто писал этой радугой цветов? Единственная надпись ооочень грамотно подобранная (на мой вкус) это рейтинг ролевой - NC-21. За это плюс адын =))
Баннеры зачем запихали в объяву? Ну ладно пару штук. но тут их аж 15 (оппа..уже 16)
Немножко смущает цветовое разделение групп форума. Как-то к зелёному ярко-фиолетовый..хмм...ну разве что хотели добиться эффекта контраста. ладно - тут не стану ничего предъявлять. потому что это в принципе дело вкуса админов, в каком цвете им ходить.
В полоски с названием категорий форумов картинку не вставили (не нашли?/поленились изменить даже цвет этих полосок?/не знали как это сделать?).
Колонки форума тоже все одного цвета..мм? Так надо?
Обводочку разную сделали - молодцы!
Иконки сообщений - бабочки. Это как связано с тематикой игры? я к сожалению не вдавалась в подробности. О новых сообщениях нам сообщает зеленая бабочка со страшноватой черной обводкой и несглаженным (?) текстом New.
Чтобы увидеть это я зашла отпостить во флуде - и, о ужас!, лучше бы я этого не делала. В поле формы ответа стоят еще 4 баннера (самые любимые друзья?) и много текста. Это просто убило наповал. Так ведь можно и зомбироваться.
Низ форума:
© Копирование с форума строго запрещенно. Если плагиат будет замечен, то я вам не завидую. (с) Йокико. 2006-2009г. Дизайн By Yokiko
Простите, но я не завидую этому самому Yokiko,потому что такой дизайн врятли кто-то сопрёт =)))
И что в заключение? Да,конечно, баннеров нам оказалось мало, и мы решили засунуть их ещё и вниз форума. Спасибо большое,что спрятали в спойлер.
Завершили страничку баннером http://banners.copyscape.com/images/cs-gr-88x31.gif, который не отцентрировали =))"Мило" =))
Исходя из дизайна тематика ролевой лес. Тропический лес с бабочками.
Я вообще очень противная. И хоть к дизу это отношения не имеет..но откуда столько постов?)) Ай-яй-яй))накруткой заниматься не хорошо,но дядя Максим уже всё исправил :Р
http://tuolordis.ru/
ВАУ
Вот такие эмоции вызывает дизайн форума. если честно - это лучший дизайн.который я вообще когда-либо видела на платформе сервиса МУББ! Кто автор? Я хочу с ним познакомиться =))))
Надеюсь,что я не лох и это не стандартный стиль =))))*забыла как смотреть исходный код страницы ХДДД*
Цветовая гамма - очень хорошая. Цвета очень грамотно подобраны. Этакий стиль спартанцев.
Фон. Вот тут я что-то не втыкаю. Вроде просто чёрный фон, но какие-то буковки торчат слева? Оо
Логотип - Анимация этого ангела не очень понятна (мне лично). Вообще анимация в логотипе уместна только в небольших количествах и если она еле заметная. Тут мы наблюдаем не критический,конечно, случай, но скажем так не лучший вариант. Само лого - в тему. Надпись сделана грамотно.
Объявление ,можно сказать,выше всяких похвал! Полосочка с законами ,анкетами и др. - прекрасна! Нет,даже божественна! Картиночки соответствуют ссылкам - супер! + всё это гармонично дополняет общий стиль форума. Шрифт подобран замечательно,равно как его цвет и подача!
Зачем баннеры в объяве? Что это за общая тендеция? Не понравилось =)
Иконка в окне браузера +1
Полоски с названием категорий форумов - великолепно. Вообще форум и колонки оформлены шикарно! Пожалуй.единственное с чем я бы поспорила это с цветами шрифта. В названии категорий цвет бордовый- нормуль. Остальной текст голубой Оо Это уже смущает +ссылки при наведении малиновые?? Уж логичнее их было сделать бордовыми
Иконки сообщений заставляют прыгать на стуле от счастья..от простого дизайнерского счастья. потому что глаз радуется глядя на них.
О БОГИ!!!!! Когда я отпостила -я вообще офигела!! Они загораются!!ааа! Товарищи!! Вы великолепны,ей Богу!!!И мне уже хочется ,если не поиграть в вашу ролевую, то хотя бы потусить на форуме
Низ форума чист. остальным баннерам выделили страничку,на которую внизу ведёт аккуратная кнопка всё в том же спартанском стиле.
Окошко переадресации - ааа визжу,оно аккуртное!!)))
Какие у вас там аватарки красивенные..конфетки))
В уголке формы ответа какая-то интересная штука "Бросить дайс". Это что такое? Я заинтресовалась)))
Окантовочка таблиц порадовала безумно..рекламу вверху можно было ещё чуток вверх подогнать, в том плане,что форум сам чуть вниз сместить,чтобы видеть чудесную штучку над логотипом
В общем я уже сказала изначально - лучшее,что я видела на Мубб.
и ,если честно, не думала,что буду писать вот такой пост. не думала,что такое существует на Мубб.
П.С. - так чей дизайн? у меня есть мысли,но в личку можно поделиться
www.prizrak.ws
призрак =))
А что ж мы забыли свой первый адрес wwwprizrak.3bb.ru ? =)))
Ладно,всё, не бурчу
Цветовая гамма холодненькая и можно даже сказать освежающая) Стандартный дизайн МуББ дополнен некоторыми своими элементами.
Фон - отсутствует что ли? Ну или не отвлекает глаз посетителя. Можно выкрутиться так)) Но я бы что-нить туда поставила..угу..
Логотип какой-то нечёткий, и я бы даже сказала смазанный. Но анимация замечательная. Особенно анимация этого призрака - очень уместна,аккуратна и она мягенькая) Зачёт!
По цвету лого малость отличается от цветов форума.
Объявление - помойка. Если честно тут стооолько всего,что просто не знаешь куда смотреть. Разве что реклама по середине бросается в глаза - остальное всё в кучу. Но оно не большое - это хотя бы гуд))
Полоски с названием категорий форумов - стандартные.
Иконки сообщений - аналогично.
Низ форума натыркан рекламой, но она мелкая и в принципе не мешает абсолютно.
Баннеры - в объявлении не замечены - это отлично))
Окно-раздражалка делает своё дело - раздражааает)))
А где Муббшная реклама?
Ааа..модерам можно без неё
В целом - просто, без прибамбасов. Но рекламы слиишком можно. не форум , а рекламная площадка (хотя каждому админу своё).
http://paradise.2bb.ru/
Цветовая гамма форума в целом оставила приятное впечатление,хотя есть некоторые минусы. Но в целом серый+красный всегда стильно и модно.
Фон форума серый Оо
Логотип - очень даже. Если учитывать, что из объявы картинка конкурирует с картинкой из логотипа - то очень даже. Шрифты,хоть их и всего два - вообще никак друг с другом не катят. Парадиз - написано ещё куда ни шло(не летело? судя по лого))), то завитушечный "перекресток миров" совсем не катит, точно как и кисточки светлосерые,которые рядом)) Кисть с крестом - очень в тему к шрифту Парадиз..красные пятна тоже нра
Объявление очень неплохое. Флеш менюшка - зачет-зачет))
Картинка в объяве,как я уже говорила конкурирует с логотипом и по цвету и по размерам
Полоски с названием категорий форумов
Картинки под каждым форумом - не проперло вообще. А вы думали о тех,у кого трафик? а тем , у кого инет медленный? или у вас ролевая по принципу "лохам здесь не место"?)))Да и ладно,хотя бы подобрали картинки в тему. ну не то..не тоооо))*не все,конечно, а некоторые
Иконки сообщений - зачёт за то,что они не там,где их привыкли видеть люди Это суперская идея)я оценила. Но сами иконки на троечку. Ну тупо кистью бахнули, да и на иконки не тянут вообще никак.
Низ форума: не захламлен. Аккуратная кнопочка открывающая новую страничку со счетчиками форума. Гуд!
Баннеры не обнаружены Оо
Порадовало окошко регистрации! Зачётная идейка, райские админы
Ссылка в форме ответа ГрибочГи - довела до хохота))) Какие грибочки употребляете,товарищи админы?)) почему мой статус эмо-розовый и зачем такой ряд новых(пожизненно?) символов вы запихали в форуму ответа?)) всё это - после рекламы
а почему реклама Муббшная не стразу чуток ниже.чем есть. а ток после полной загрузки перескакиевает вниз?? обидно..=/
Для самого слова РАЙ шрифт не катит)) И дизайн на райский тож не тянет...)))) Я просто перевела слово тока после написания рецензии))))
http://tlkroleplay.rolebb.ru/
Открываю я значитсо форум..а в лого мне пишут "С новым годом! мубб.ру"
Сразу подумала,что форумчик юморной такой))) Лето, а нас новый год ХДДД
Да и интернет у меня не самый медленный..скайп нормально пашет даж..хм..
ну это на заметку дизигнеру форума
Цветовая гамма очень неплохая. Глаз не режет.Но темновата..мм? Или нет? Может быть показалось. Но нормально-нормально..)))Мне даже показалось,что заявка на чёрное с золотом была сделана))
Фон - хороший.Поддерживаю того,кто его туда поставил.
Логотип - абы что. Лев ..а потом какие-то непонятные завитушки. К чему налепили? они нигде не имеют продолжения..или мысль никуда не приводят. в общем не знаю..логотип ужасТен.
кстати в визитке логотип очень даже ничего..куда подевали его??
Объявление - в нём админы отыгрываются за логотип))Т.к. размеры логотипа не велики - в объяве стоят просто гигантские кнопищи))Причём кнопок этих ну очеень много)))Благо,что они аккуратные и симпатичные я бы даже сказала. Но ,блин. для слепых - гиганты (повторяюсь).
Полоски с названием категорий форумовхм..интересные))не могу сказать,что качественные и красивые,но интересные
Там где нет описаний форумов поставили картинки..зачем??Зачем? Бессмысленное заполнение и утяжеление форума.
Иконки сообщений милые. Не больше. и не меньше.
Низ форума заполнен кучкой баннеров.
Иконочку в строке браузера поставили - молодцы
форум грузился очень долго(((м б седня у меня инет лагает..не знаю даже...
http://avator.7bk.ru/
Цветовая гамма - розовый, не мееерзкий)) Учитывая. что это форум телесериалов *м б и бразильских*, то основная аудитория форума - девушки,женщины. В общем жить можно,хотя видела я и покрасивше розовый цвет.
Фон какой-то не очень понятный, но в тему по цвету.
Логотип - не очень качественный коллаж, я бы даже сказала некачественный. Надпись так себе. А снизу под коллажиком ещё одно лого...совсем никакущее.А потом сразу чтобы убиться еще и полоска в панели навигации - не нравится совсем=/
Вот объявление убивает,пожалуй, еще больше,чем лого. люди,я никогда не понимала, для чего в объяву ставится календарь?? ну заачееем? А зачем их два - это совсем уму не постижимо. Чес слово...
А снизу ещё,чтобы окончательно меня убить кнопочка. на которую нас просят нажимать ежедневно..угу..счаз))
Полоски с названием категорий форумов - не нравятся. Пытались сделать что-то типа объемных полосок, но видимо дизайнер владел только умением заливать всё градиентом - на большее не хватило фантазии(рук?).
Под каждым форумом наперли всяких картинок. Это минус огромный.
Иконки сообщений - тоже никакие. Новые сообщения абсолютно нереально заметить на фоне старых + форумов очеень много и пока долистаешь до самого последнего либо уснешь,либо просто забьешь на форум.
Внутри форум недокрасили (не сумели?) в розовый и он какой-то серо-зеленый..м?
Низ форума: 1 счетчик и под спойлером баннеры запрятали...я,если честно,ожидала увидеть там много всякого мусора..так что,спасибо.приятно удивили))
http://mirtelenovell.anihub.ru
Только зашла - моя лиса заблокировала какое-то окно..мм..отлично) а то бы еще год загружалось)
А вообще форум очень молодой..и не является ли пародией/копией/клоном предыдущего в списке форума?
Цветовая гамма - розовая. Относительно приятный цвет. Чуток сливового в полосках форума. В общем неплохо, но мысль не закончена. понравилась расцветка фона статистики - но полоски белые (не сумели закрасить?) вырубают страшно =))
Фон нейтральный и оч хорошо подходит))
Логотип так себе..но не ужасен. Фотографии какие-то некачественные ставили.
объявление однозначно неплохое. Картиночку по цвету подогнали к общей гамме форума,правда лица стали какие-то бурачные))) Оно не очень симметрично , но и не слишком нагромождено.
Полоски с названием категорий форумов нравятся. Форумы тоже сопровождаются картинками в описании. но их немного ( м б еще не успели заполнить ими?).
Иконки сообщений одинаковые всегда О_о Только цвета ссылок меняются. причем меняется цвет на ядовитую фуксию. Жесть, как она есть)))А вообще иконки непонятные...
Понравилась иконка в статистике
.Низ форума:Админы решили,что народ не в курсе как попасть на гугл и поставили поиск с гугла отдельно..мм.."ориджинал"..
Баннеры снизу под кнопочкой..спрятаны)
В форме ответа увидела страшную пунктирную обводку...черную!
Иконка спойлера больше остальных+очень выделяется на их фоне.
Загрузка с радикала такими изощренными путями мне тоже не понятна,и доп цвета тоже никогда не нравились...
Смайлы хорошо сделаны (дополнительные)
В репутации картинку заменили - она страшная. Ну ей Богу не видно чтоли?
Интересная снизу полосочка и название форума
Поделиться62009-08-04 12:00:18
~Jess~ Указываем ссылку на свой форум, и получаем комментарийпрямо в этой теме! Так же все консультация что можно сделать лучше, что убрать, что добавить, что изменить!
Как и в любом конкурсе не зависимо где он проводится, жюри смотрит конкурсантов и выставляет свой балл - который не комментирует!
Поделиться72009-08-04 13:19:46
Ван-Ваилдер
в профиле ссыль
советы тоже ваши нужны=)
Отредактировано ~Jess~ (2009-08-04 13:24:24)
Поделиться82009-08-04 13:29:33
хотелось бы услышать коменты по поводу http://klopvony4ka.webtalk.ru/ ........
Поделиться92009-08-04 18:00:52
хотелось бы услышать комментарий по поводу этой ролевой wwwnarutolikethis.rusff.ru
Поделиться102009-08-04 18:13:42
аррр) хочеа комментов ко всем форумам) а то так неинтересна)
Поделиться112009-08-04 18:18:55
аррр) хочеа комментов ко всем форумам) а то так неинтересна)
Поддерживаю эту идею.
Поделиться122009-08-04 18:51:14
эт просто даж не то что неинтересно, а нечесно)
Поделиться132009-08-04 18:55:01
Наберитесь терпения. Вероятно, все скажут, но позже
Поделиться142009-08-05 13:00:36
о, а можно про http://wwwlostyou.2bb.ru/
Поделиться152009-08-08 15:32:36
Обращение к Жюри!! Народ хочет комментариев за свои оценки, хотя бы в общих чертах..
Поделиться162009-08-08 21:07:12
Обращение к Жюри!! Народ хочет комментариев за свои оценки, хотя бы в общих чертах..
вот-вот! нам ведь это важно)) хочется же исправить свои ошибки...усовершенствоваться..))
Поделиться172009-08-11 00:19:02
Можно узнать комментарии от дизайнеров по форуму http://winxclub3.spybb.ru/ ?